20 De Octubre, Santurrón Contardo Ferrini, III Orden

El objetivo del presente trabajo, fue determinar el contenido de vitamina C en diferentes unas partes del fruto; pulpa, cascarilla y pulpa más cascarilla, en cuatro estados de maduración: verde, pintón, maduro y sobremaduro. No conocíamos a nadie, sin embargo, por diferentes circunstancias, uno no se da cuenta de las ventajas que hay en el país. Pore so decidimos abrir la tercera planta en Bagua, pues nuestras posibilidades de inversion no nos permitían ir siquiera a la costa norte del país. Pese a entrar con un costo competitivo, nos percatamos de que vendíamos al mismo costo que otras marcas en otros países, no era tan asequible, pero sí a la mitad de lo que se vendía en el Perú. Además de esto emplearía la marca paraguas “Industrias Añaños”, si bien AJEgroup no la consideraría en sus estados financieros de 2008.

Kola Real pasó de ser una compañía de sólo quince miembros a una gran corporación conformada por 8000 personas; incluyendo empleados indirectos, cuya cifra oscila entre tres mil quinientos y 4000. Muchos de éstos son transportistas que distribuyen el producto final a los puntos de venta, puesto que la distribución, hasta el momento, es lo único que contrata Kola Real a terceros. Conforme los datos que maneja Paredes, actualmente Kola Real tiene siete por ciento del mercado de gaseosas en México; diecinueve por cien en Venezuela y 21 por cien en Perú.