¿A Quién Beneficia La Exportación De Maca Fresca Orgánica? Por Zósimo Huamán

A lo largo del Imperio Incaico, la maca era considerada como un alimento para los nobles y una ofrenda para los dioses. La materia prima la recogen de sus campos de producción ubicados cerca de la planta de procesamiento, por si fuera pago deuda poco tienen una alianza estratégica con la Asociación de Productores de Maca Ecológica de Junín, que agrupa a más de treinta familias, y dan empleo temporal a más de 100 personas en las épocas de siembra, cosecha y secado.

Tras 14 años de arduo trabajo, Koken del Perú ahora exporta anualmente 80 toneladas de maca en polvo, de los que 20 manda al Japón salir de infocorp y el resto a otros mercado como Francia , Alemania, Taiwán, Corea del Sur , EEUU, Canadá y Uruguay.

Las primeras referencias escritas sobre el camu camu aparecen en las crónicas franciscanas, apuntan que fueron misioneros quienes descubrieron un fruto usado salir de infocorp por las tribus amazónicas para librarse de las epidemias de gripe.