Maca Powder And Banana Pancakes

La maca (Lepidium meyenii) es una planta que medra sobre los cuatro mil metros de altitud en los Andes Centrales del Perú, presenta diferentes variedades conforme al color de su hipocótilo. Con los ingresos logrados y con el apoyo de sus cinco clasificacion de riesgos hijos y de su esposo, hace un par de años decidió dar el enorme paso lanzando su pequeña empresa familiar, Raymi”, con una inversión de 15 mil nuevos soles.

Camu Camu, recognized in the world for the highest natural concentration of Vitamin C, permits the stimulation and fortification of the immunologic system; clasificacion de riesgos being a powerful antioxidant is complemented by the citric acid, the natural Guarana extract permits the stimuli of cerebral functions and metabolism.

The energy beverage comprises extract of Maca in a contribution that is between 2.5 to 4.5 grams by dose of energy beverage of doscientos cincuenta milliliters, 6 to trece milliliters of extract of Camu Camu, from quince to 21 grams of fructose, glucose among siete.5 to 12.5 grams, among setenta y cinco to quince milliliters of natural extract of Guarana, citrus acid among 3 al cinco por cien . It is important to indicate that the energy beverage presents properties of acidity controlled, the PH between the tres and the 4 por ciento and the contribution of the sugars is controlledobtain adequate energy content among 8 to doce degrees Brix.

Para el caso de la MACA, sino más bien no me equivoco, desde fines de los años 90, se dio una RM DS que prohibía la exportación de MACA con procesamiento primario; exportábamos MACA en Polvo que estaba prohibido, pero nuestro agente de carga y aduanas no hicieron cambiar todos y cada uno de los papeles y exportábamos como MACA HARINA, que no estaba prohibido, pero es exactamente el mismo producto.

Si fuera silvestre estoy totalmente de acuerdo en su prohibición de EXPORTACION ENTERA, pero como es cultivo se puede exportar como quiera el mercado, sino más bien se debería asimismo prohibir la exportación Quinua en Grano, Palta fruta, Chirimoya fruta etc.

Confiemos en que los especialistas de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) proporcionen la tecnología necesaria para hacer productos de maca de calidad pago deuda por las labradores organizados y no prosigan poniendo trabas para la difusión de esa tecnología generada con fondos públicos.